Плодотворное сотрудничество компаний «К. Бехштейн» и Casio

Компания Casio Computer Co., Ltd. сегодня объявила о выпуске новых электрических фортепиано высочайшего качества, которые были разработаны в сотрудничестве с компанией «К. Бехштейн». Международная пресс-конференция состоялась в штаб-квартире «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ» в Берлине.
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1
slide1


Компания Casio Computer Co., Ltd. объявила о выпуске новых электрических фортепиано высочайшего качества, которые были разработаны в сотрудничестве с компанией «К. Бехштейн». Международная пресс-конференция состоялась в штаб-квартире «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ» в Берлине.

Модели GP-500BP и GP-300 представляют новую серию так называемых электрических (электромеханических) пианино CELVIANO, объединивших в себе лучшие качества цифрового и акустического фортепиано. Президент и главный исполнительный директор компании Kasio, Казухиро Касио, приехал в Берлин, чтобы вместе с Карлом Шульце, генеральным директором компании «К. Бехштейн Пианофортефабрик АГ», представить новую совместную разработку. Oба директора с гордостью подчеркнули, что это только первый шаг, сделанный на пути долгосрочного партнёрства.

Компания «К. Бехштейн» оказала действенную поддержку Casio при создании звука Berlin Grand, основанного на звучании бехштейновского концертного рояля, а также в разработке механики инструмента. Клавиатура – как и у концертного рояля С. Bechstein – выполнена из ели высочайшего качества. В дополнение к деревянной клавиатуре гибридные инструменты отличаются инновационной механикой молоточков, которая была разработанa по принципу механики концертного рояля. Привычное ощущение клавиш из дерева и молоточковая механика в значительной мере способствуют приятной и комфортной игре.

В качестве так называемого посла бренда для новой линии Casio в пресс-конференции принял участие Бенджамин Гросвенор. Всемирно известный британский пианист самым лестным образом отозвался о «бехштейновском звучании» и ощущении при игре на новых инструментах. Его выступление продемонстрировало прекрасные динамические характеристики и тембральное богатство электромеханического фортепиано, что всегда являлось визитной карточкой инструментов компании «К. Бехштейн».

Японская компания Casio, основанная в 1957 году, входит в число крупнейших мировых концернов в области электроники. За последние 35 лет Casio добилась больших успехов также в производстве электронных музыкальных инструментов. Компания «К. Бехштейн», которая с 1853 года выпускает элитные пианино и рояли, станет ценным партнёром для японского производителя.

В честь нового партнёрства был дан праздничный вечер в берлинском «Мейстерзале», который вела очаровательная Нова Мейерхенрих. Гости, среди которых – наряду с президентом Казухиро Касио и председателем правления компании «К. Бехштейн» Карлом Шульце – был также известный немецкий актёр и «пианист года» Хайнер Лаутербах, с воодушевлением встретили джазового музыканта Якоба Колье и пианистку Габриэлу Монтеро.

Фото: Клеменс Билан/Casio